Published September 16, 2022 by with 0 comment

Putu Karoro Makanan Tradisional

 

Putu Karoro ini adalah salah satu makanan khas tradisional yang ada di polewali Mandar. Cara membuatnyapun sangat praktis tidak terlalu ribet, namun tergantung siapa yang membuatnya, beda rasa, beda pembuatnya. Meskipun alat seadanya yang digunakan bahannya juga tidak sulit untuk didapatkan namun tidak semua orang bisa melakukannya dengan rasa yang enak, tergantung siapa yang membuat agar enak untuk dimakan, menurut saya pribadi sih...

Alat-alat dan bahannya:
1. Parutan Kelapa
2. Gula Merah
3. Ka'daro (dalam bahasa Mandar)
4. Tempat Cetakan untuk memasak, seperti yang ada mangkuk mangkunya gitu, agar cetakannya cukup dan muat...๐Ÿ˜‚

Jangan lupa siapkan tempat memasak yah, bisa pakai kompor atau alat tempat memasaknya itu teman-teman. Masaknyapun gak usah terlalu lama yah, hanya sekitar 5-7 menitan doang aja tapi mesti harus dijaga dan hati hati yah, biar gak terlalu hangus atau bentuknya tidak hancur gitu. 

Nah, setelah itu angkat dari alat cetakannya yang sudah dimasak tadi apabila bentuknya sudah tidak hancur dan gulanya sudah meleleh yah, jangan lupa hati-hati๐Ÿ˜€

Ingat yah, kenikmatan putu karoro' ini disaat masih hangat-hangatnya gitu, cocok untuk dimakan bersama keluarga tercinta dirumah. 

Wassalam.

      edit

0 Comments:

Post a Comment