Published September 17, 2022 by with 0 comment

PUTU PALU MAKANAN TRADISIONAL

 

Putu Palu

Putu palu, mengapa dinamakan putu palu yah karena mungkin dibuat dari palu yah πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜Š tidak yah gays, putu ini sebenarnya berbagai nama tergantung dari asal tempat tinggal, seperti misalnya bagian campalagian dinamakan putu pesse' sedangkan bagian tinambung dinamakan putu paluπŸ€”.

Intinya adalah putu ini adalah salah satu makanan faforit untuk semua usia, makanan ini juga termasuk makanan tradisional yah gays, apakah harus bulat sebenarnya tidak sih, tergantung cetakan pembuatnya juga. Kue tradisional ini memang enak dan lebih enak menyantap bersama dengan keluarga, semua orang bisa kok untuk membuatnya tapi lagi-lagi tergantung orangnya sih, karena dapat beraneka rasa. 

Kue tradisonal ini tidak terlalu repot kok cara buatnya dan bahan yang digunakan sangat gampang juga untuk didapatkan, ini yah bahan-bahannya :
  1. Gula merah/gula pasir
  2. Parutan kelapa yang masih segar 
  3. Beras ketan
Lalu campur dan ratakan kemudian digiling  gitu biar satu rataπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€, setelah itu dicetak dengan mempersiapkan bahan cetakan yang sudah disediakan, untuk lebih sempurna yah usahakan agar lebih baik cetakannya dengan isi dengan full yang sudah dicampur tadi dengan parutan kelapanya serta gula merah dan beras ketannya, tidak perlu dimasak yah gays atau dipanasi, yang jelas tidak lama juga untuk menunggunya gays, yang penting sudah terbentuk cetakannya, lalu kemudian balikkan aja cetakannya. Mungkin seperti itu yah gays, kalau ada salah yah mohon diperbaiki. 

WassalamπŸ™πŸ™πŸ™

      edit

0 Comments:

Post a Comment